Selasa, 22 Maret 2011

Roti Prata


ROTI PRATA

Bahan:
500 gr Terigu
250 ml Air
40 gr Mentega
1 sdt Gula Pasir
2 sdt Garam

Cara Membuatnya:
1. Campur air, gula pasir dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan 20 gr Mentega, aduk rata kembali.
3. Siapkan terigu dalam wadah adonan, tuangkan campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni hingga adonan kalis.
4. Bulatkan adonan dan diamkan selama 20 menit.
5. Potong dan timbang adonan 50 gr dan bentuk bulat.
6. Lumuri adonan dengan sisa mentega dan tutupi bagian atas wadah dengan plastic atau kain basah yang sudah diperas dan biarkan sejenak.
7. Pada saat mau memasak, ambil satu persatu adonan bulatan dan pipihkan satu persatu hingga pipih dan tipis seperti menipiskan kulit martabak.
8. Lipat tepi adonan yang pipih tadi ke arah tengah dan masukkan lipatan adonan ke Teflon yang sudah diolesi mentega.
9. Masak hingga hingga kuning kecoklatan..(Api jangan besar ya, biar tidak mudah gosong).
10. Angkat dan sajikan hangat dengan karee atau gulai…. Hmmmmmm…. Yummmyyyy

(Untuk 16 buah)
sumber:http://www.facebook.com/profile.php?id=1317193288 (nora ade erma)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar