Selasa, 22 Maret 2011

Roti Maryam


ROTI MARYAM

Bahan:
500 gr Terigu (‘Cakra’)
200 ml Air
2 bh Telur Ayam
125 gr Mentega
Garam secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Kocok telur, masukkan terigu, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit.
2. Uleni adonan hingga kalis.
3. Tipiskan adonan, lalu oleskan bagian atasnya dengan mentega, gulung dan padatkan kembali.
4. Potong adonan sepanjang 5 cm, simpan dalam lemari es selama 15 menit. Lalu keluarkan dari lemari es.
5. Pipihkan adonan sesuai selera, dan panggang roti di atas Teflon yang sudah disemir dengan mentega sampai dengan matang dan angkat.
6. Sajikan hangat dengan pendamping karee atau gulai.

(Untuk 10 buah)
sumber:http://www.facebook.com/profile.php?id=1317193288(nora ade erma)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar