Selasa, 22 Maret 2011

Roti Jala/ Rageit


ROTI JALA / Rageit

Bahan:
150 gr Terigu
2 butir Telur Ayam (kocok)
250 ml Santan (dari ¼ butir kelapa)
1 sdt Garam
2 sdm Minyak Makan
1 sdm Margarine

Cara Memasaknya:
1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
2. Campur telur dan santan, aduk rata.
3. Tuangkan campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan minyak makan, aduk rata kembali ya…
5. Saring adonan agar tidak ada adonan yang bergumpal.
6. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga dan potong ujungnya dan semprotkan adonan sambil membentuk seperti jarring ke dalam Teflon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di atas api dengan suhu sedang.
7. Angkat dan sajikan dengan pendamping karee atau gulai.

(untuk 10 porsi)
sumber:http://www.facebook.com/profile.php?id=1317193288 (bicek nora ade erma)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar