Selasa, 22 Maret 2011

Karee Kofta


KAREE KOFTA

Bahan 1:
350 gr Daging cincang /giling)
1 ea Bawang Bombay (cincang)
1 btg Seledri (cincang)
2 butir Telur Ayam

Bumbu Halus:
2 cm Kunyit (dibakar)
½ sdt Ketumbar
½ sdt Jinten
3 ea Cabai Merah
½ sdt Merica
Garam secukupnya

Kuah:
5 siung Bawang Merah
3 ea Cabai
2 cm Jahe
2 siung Bawang Putih
2 btg Serai
1 sdt Ketumbar
1 cm Kunyit (bakar)
½ sdt Jinten
4 sdm Mentega
300 ml Santan (dari 1 butir kelapa)
2 ea Tomat (potong kasar)
200 ml Air
Garam secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Campur semua bahan 1 dengan semua bahan bumbu halus, lalu aduk rata
2. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng, sisihkan
3. Kuah: Bahan kuah berupa bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jinten dihaluskan dan tumis dengan mentega hingga harum.
4. Tuang santan dan air, didihkan
5. Masukkan bola2 daging, tomat dan garam, Aduk rata. Masak bola2 daging di atas api kecil hingga matang. Angkat dan selamat menikmati.

(Untuk 5 – 6 porsi)
sumber:http://www.facebook.com/profile.php?id=1317193288 /bicek nora ade erma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar