Rabu, 02 Maret 2011

Pindang Patin Tempoyak


Asam pedas dan segar. Inilah rasa unik sajian ikan dari Palembang. Daging ikan patin yang lembut gurih makin enak direndam bumbu yang sedap. Slruup... apalagi dimakan hangat!

Bahan:
500 g ikan patin
200 g tempoyak
2 buah tomat, potong-potong
1 iris nenas, potong-potong
1 genggam daun kemangi
2 lembar daun salam
Bumbu, haluskan:
7 butir bawang merah
5 buah cabe merah
10 gkunyit
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Asam jawa secukupnya

Cara membuat:

* Cuci ikan patin, potong-potong, lumuri dengan garam dan asam Jawa. Sisihkan.
* Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan tempoyak. Aduk sampai tercampur.
* Masukkan potongan ikan ke tumisan bumbu.
* Tambahkan sedikit air. Masukkan potongan tomat, nenas, dan daun salam.
* Seimbangkan bumbu dengan gula merah dan air asam jawa sampai mencapai citarasa asam-manis-gurih yang seimbang.
* Setelah mendidih, masukkan daun kemangi.
* Matikan api dan sajikan.
sumber:http://food.detik.com/read/2011/02/28/120521/1581005/899/resep-ikan-pindang-patin-tempoyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar